[校信通河南]视频|北京世园会:5G+VR直播鸟瞰世园

时间:2019-07-19 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

亚克力浴缸

随着暑期的到来,北京世园会游客逐渐增多。尽管已开幕2月有余,但每天仍吸引着数万人游玩参观。

白天,游客可游园、观赏园林园艺、奇花异草,晚上,观“世园之心”驻场光影秀、音乐喷泉、“美丽家园”演出,体验音乐美食,游园体验丰富多彩。

此外,位于1号门西侧的中国电信5G馆今天第一次在世园园区内放飞无人机,5G实时直播了世园全貌。

运用5G传输技术,把世园的美丽风景实时传送到世园内的5G馆中,馆内的观众可通过VR眼镜,实时观看到美丽世园全貌。花香鸟语,郁郁葱葱的花海尽收眼底,特别是高耸的永宁阁,极具美感的中国馆,仿佛尽在咫尺,甚至能数清楚阁上的每一片屋瓦,馆外排队的人潮。

本次无人机5G+VR直播,是北京世园会第一次实现无人机实时VR直播。中国电信将会对此次航拍视频进行存储剪辑,在5G馆展出,让更多参观者可以体验到VR航拍的沉浸式视觉盛宴。

(看看新闻Knews记者:王一鸣 李柏林 实习编辑:杨宇函)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。